東村山の肉汁うどんや小平の糧うどんは経験済みですが
小金井のうどんは初めて。
新メニューの関西風牛スジうどん、湯気が立ってます。
関西風の出しの効いた薄い色のおつゆの
牛スジといっても赤身の多い柔らかなお肉がたっぷり
肉汁うどん大は並のうどんの倍あります。
こちらは甘めで濃い色のおつゆがお肉の旨みを引き立てます。
ごまを小さなすり鉢で摺るのでとても良い香り。
地粉を使った白くないうどんは小麦の香りがして
こしがあるけど歯切れの良くて、まさに田舎うどん、
飾らないおいしさにはまりそうです。
ここは昼間は禁煙で助かります。
こどもや赤ちゃん用の椅子がいくつも置いてあり
子供連れ歓迎の店のように思われます。
こんなに奥まった所にあるのに
12時過ぎたらつぎつぎお客さんが入って来ました。
男性のお一人様やらファミリーやら
女性二人連れ・・・
かわいいのは女子高生4人組
GWなのでランチを奮発したのかな?
メニューを見て「ぎゅースジおいしそっ!」とか
「とまとつけ麺にしよ!」とか
テンション高いです。
誰でも歓迎の地元のおうどんやさん、次はわたしもとまとつけ麺にしよっと。